«Маркет Мебели»: история превращения маленького бизнеса в большой интернет-магазин

 

С 2010 г. в Украине начал свою деятельность мебельный магазин «Маркет Мебели». В то время это был небольшой офлайн-бизнес, расположенный в одном из ТЦ Днепра. Но, сегодня маленький бизнес дорос до большого интернет-магазина.

История возникновения

Интернет-магазин «Маркет Мебели» основан тридцатилетним предпринимателем с высшим экономическим образованием Иваном из Днепра. Вначале торговая точка располагалась на площадке примерно 20 квадратных метров, позднее магазином было арендовано помещение в 3 раза больше. В ассортимент входила офисная и домашняя мебель. Как рассказывает основатель Иван, в 2012 году пришлось временно закрыть магазин из-за небольших оборотов товара и высокой конкуренции новой крупной точки, находящейся в этом же торговом центре.

В 2013 году Иван решает восстановить работу бизнеса, но уже в плоскости электронной коммерции. Такое решение обусловлено существенным расширением целевой аудитории и масштабированием бизнеса. С этого времени клиентами интернет-магазина «Маркет Мебели» становились не только жители Днепра, но и люди из других городов и даже сел Украины. Также, причиной перехода на онлайн торговлю стал кризис, пережить который, был только единственный вариант – снизить себестоимость товаров. Именно это позволял сделать онлайн-бизнес.

Продвижение и инвестирование

На разработку и создание сайта «Маркет Мебели», а также его продвижение Иваном было вложено две тысячи долларов собственных средств. В ассортименте интернет-магазина уже в начале работы было несколько тысяч позиций.

Основным инструментом продвижения любого интернет-магазина является поисковая оптимизация. Чтобы избежать проблем, возникающих из-за высокой конкуренции в данном сегменте, было принято решение SEO-продвижение мебельного онлайн-магазина передать на аутсорсинг независимой веб-студии. Благодаря такой тактике сегодня большинство товаров удалось вывести в топ на самых востребованных системах поиска. Кроме того, над вопросом продвижения работы продолжаются вестись, поскольку поднятие рейтинга одной позиции занимает от 3-х месяцев до года.

Какие возникали сложности?

Помимо высокой конкуренции в SEO команда интернет-магазина «Маркет Мебели» сталкивается со многими другими трудностями:

  • во-первых, сотрудничество с партнерами-поставщиками. Чтобы гарантировать клиентам высокое качество мебели, её большой ассортимент, разнообразие моделей, соответствие всем нормам, полную комплектность приходится выдвигать производителям ряд требований, которые не каждый из них способен удовлетворить;
  • во-вторых, работа с курьерскими службами. Здесь также необходим постоянный контроль над соблюдением сроков доставки мебели клиентам. В том числе, приходится отслеживать, получают ли заказчики предварительное оповещение, насколько вежливы курьеры и аккуратны ли грузчики.

Резюмируя, можно отметить, что успешность бизнеса в Сети во многом зависима от тщательного подбора поставщиков. Основатель интернет-магазина «Маркет Мебели» Иван говорит о том, что трудности полностью преодолеть практически нереально, но его команда не прекращает работу над их минимизированием. Поэтому, сотрудничество осуществляется только с теми компаниями, которые гарантированно обеспечивают выполнение своих обязательств.

Каких удалось достичь результатов сегодня?

Сейчас интернет-магазин мебели Marketmebeli является всеукраинской торговой площадкой, поставляющей, как готовые изделия, так и под заказ. Команда состоит всего из 5 человек, а также нескольких копирайтеров. Основная целевая аудитория магазина сосредоточена в восточных и центральных регионах Украины. До 50% продаж осуществляется Днепропетровской и Киевской областью, а также немалое количество заказов поступает из Львова, Харькова, Одессы и небольших городов и сел.

На сегодня интернет-магазин «Маркет Мебели» активно и успешно пользуется всеми преимуществами электронной коммерции:

  • постоянное увеличение ассортимента – от нескольких сотен вариантов моделей на торговой точке до нескольких тысяч на онлайн-площадке;
  • продажа мебели по всей территории Украины;
  • предложение клиентам объективной стоимости продукции.

Интернет-магазин «Маркет Мебели» смог занять свою нишу на украинском мебельном рынке и успешно развиваться за счет ряда его преимуществ, которые заключаются в:

  • сотрудничестве с большим числом производителей;
  • широком ассортименте мебели;
  • предоставлении клиентам специальных условий доставки и оплаты;
  • реализации мебельной продукции не только производителей Украины, но импортных брендов;
  • работе с физическими лицами и крупными организациями;
  • максимально качественном сервисе, включающем доставку, подъем на этаж, гарантийное обслуживание и др.;
  • оперативной доставке заказов по демократичным ценам такими компаниями, как «Мист-Экспресс», «Деливери» и «Новая почта»;
  • бесплатной доставке мебели крупным заказчикам;
  • предоставлении возможности произвести оплату удобным способом – наличным или безналичным;
  • индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Будущие планы команды «Маркет Мебели»

В ближайшее время планируется развитие онлайн-магазина во всех направлениях, включая:

  • вывод максимального количества позиций в топ системы поиска;
  • расширение ассортимента мебели и географических рамок по продаже;
  • увеличение штата работников для повышения качества сервиса;
  • повышение удобства и функционала сайта магазина с обновлением его дизайна;
  • поиск новых направлений в сфере мебельного бизнеса.

По мнению владельца интернет-магазина «Маркет Мебели» Ивана гарантия успеха в е-commerce – это поиск качественных производителей и надежных поставщиков, хороший и оперативный сервис, отслеживание ценовой политики, предоставление покупателям большого выбора товаров и исчерпывающей информации.

100% https://text.ru/antiplagiat/5f6248871b74b 

‡авантаженнЯ...

Залиште перший коментар.

Залиште коментар

Читайте також