Отдых на море 2020 и коронавирус: новые ответы доктора Комаровского

 

Лето приближается с каждым днём, а жителей страны, в виду ситуации с коронавирусом, заложниками которой стало практически всё мировое сообщество, терзают догадки и сомнения, насчёт того, насколько безопасно после отмены строгого карантина отправляться на моря. Разобраться в вопросе помогут мнения экспертов в разных областях, в частности авторитетного для многих украинцев врача, Евгения Комаровского. Далее мы публикуем нарезку его свежих ответов на подобные вопросы, пишет Azov.UA.

Одним из самых популярных и доступных методов оздоровления организма и укрепления иммунитета всегда считался хороший отдых, в том числе и на морском побережье, где воздух насыщен магнием, калием, кальцием, йодом и бромом, и в сочетании с солнечными ваннами и водными процедурами оказывает усиленное благотворное воздействие на организм человека.

Но пандемия заставила украинцев по-другому взглянуть даже на очевидные факты, и сегодня люди, для которых в приоритете безопасность, ищут ей подтверждения и гарантии того, что от моря они получат только пользу.

Понимая настроения туристов и взирая на общую обстановку, собственники отелей и баз отдыха на курортах готовятся к их приёму с максимальным учетом рекомендаций здравоохранительных инстанций.

Сейчас в адекватных отелях уже заранее особое внимание уделяется санитарной обработке объектов и возможным способам минимизации прямых контактов. К примеру, на базе отдыха «Водный Мир» уже задумались о приобретении портативного оборудования для бесплатной экспресс-диагностики коронавируса перед поселением в номер. Также придется значительно усилить меры безопасности на кухне и отдать приоритет доставке пищи в номер вместо традиционного кафе. Попутно отметим, что скорее всего большинство отелей с питанием по типу «шведская линия» в этом году вынужденно отойдут от этой практики, – комментирует обстановку главный редактор независимого проекта «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

Практически все понимают, что в нынешнем положении лучше потратиться на обеспечение необходимых условий безопасности, чем получить славу рассадника коронавируса и простоять без отдыхающих весь сезон. Но, даже несмотря на данные инициативы, не следует забывать о том, что по объективным естественным причинам вероятность заразиться на курорте значительно меньше, чем в пределах города, – дополнил его Дмитрий Петров, представилель ТИЦ «Степановка-1».

Позитивно настраивает людей и небезызвестный доктор, кандидат медицинских наук и человек, чьих врачебных рекомендаций придерживаются многие украинцы, Евгений Комаровский. 30 апреля им был организован онлайн-эфир, в котором доктор объяснял многие моменты, связанные с коронавирусом.

В частности, он заверил, что с эпидемиологической точки зрения отдых на море вполне безопасен, как минимум с июля месяца. А с точки зрения здравого смысла – он совершенно необходим, поскольку для того, чтобы быть здоровым, нужен своевременный отдых и правильный образ жизни.

Также медик сообщает, что ближайшую вылазку за город совершит на майские праздники. 3 дня он проведет у пруда, где займется рыбалкой. На его взгляд такой вид отдыха, вдали от города и наедине с природой, нужен каждому человеку.

Подробнее о мнении специалиста об отдыхе на море в 2020 году можно узнать, просмотрев видео подборку, посвященную данному вопросу.

‡авантаженнЯ...

Залиште перший коментар.

Залиште коментар

Читайте також